Bussolai di Burano

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giunela
00mercoledì 9 novembre 2005 09:15


Ingredienti

• 1 kg di farina
• 200 g di zucchero
• 200 g di burro
3 uova
• buccia grattugiata di 1 limone
• 50 g di lievito di birra
• vino bianco secco


Preparazione

In una terrina, sciogliere il lievito di birra in poca acqua calda.
Unire la farina sufficiente per ottenere un impasto molto morbido. Mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
Coprire con un panno e lasciar lievitare finché raddoppia di volume.
Versare quindi l’impasto sulla spianatoia ed unire il burro sciolto, lo zucchero e la farina rimasti e la buccia del limone.
Impastare bene con le mani, allungando con un po’ di vino bianco, fino ad ottenere un composto omogeneo, sbattendo ripetutamente la pasta sul piano come si fa per la pasta di pane.
Far riposare ancora per 2 ore, coprendo con il panno e tenendo al riparo da eventuali correnti d’aria.
Formare delle ciambelle rotonde di 10 cm di diametro circa da disporre sulla leccarda del forno unta di olio oppure rivestita di carta forno. Cuocere a forno già caldo per 15’ circa a 170°C.

La ricetta tradizionale prevede molto più burro e molte più uova, ho pensato al problema colesterolo.




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